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貝出汁専門拉麺はま家でゆず塩そば味玉のせ@小伝馬町

「マルハラ」という新たなハラスメントが注目されている。
なんのことかと調べてみるとLINEでのやり取りの文面で最後に「。」が付いていると怖いと思うらしい。
冷たい、怒っている、冷めている、など。
若者は句読点がある文章をみると、責任を追求されているような、詰問に近いニュアンスを感じ取り嫌うのだそうだ。
私みたいに婆さんになると「。」が付いていないと読みづらいよ、と思うのだが…
そもそもLINEはチャットツールのうちの一つだから、ダラダラと長い文章はいらないということなのか。
どちらにせよ、若者とLINEすることもないので私は生涯マル付だな。

さて、先日、小伝馬町のラーメン店に訪問した。
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貝出汁専門拉麺はま家で「ゆず塩そば味玉のせ」に決めて、店内の券売機で食券を買った。
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タイミングよくすぐに座れた。
カウンターのグラデーションのきいた青いタイルと青いグラス。
この店のイメージカラーは青。
手前には蛤の貝殻入れ。
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蛤は三重県桑名産など、こだわりの食材が書かれている。
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そしてカウンター越しに渡されたゆず塩そば味玉のせ。
美しくレイアウトされている。
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それでは着麺。いただきます!
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んー。う、うまいっ!
コクのある貝出汁スープが麺に絡んで喉元を通り過ぎる。
もはやラーメンを通り越して、オリーブオイルが香るイタリアンな雰囲気。
これに合わせてワインが飲みたくなるほど。
おいしかった。ごちそうさま。

店を出ると並んでいた。
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また行ってみよう。

どちらさまも安全で平和な1日でありますように!
 
platinum

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by golmeg | 2024-02-20 10:07 | ラーメン大好き