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メゾンブレモンド1830のスプレッド シシリアンピスタチオ

日本橋高島屋S.C.の「メゾンブレモンド1830」でスプレッド シシリアンピスタチオを購入した。

南仏プロヴァンス生まれのグルメグロサリーブランドだ。

試食でひと舐めさせていただくとピーナツバターをもっとねっとりした感じで、ピスタチオの香ばしい味がした。

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(画像はサイトからお借りしました)



うちに帰って、

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蓋を開けるとエキストラオリーブオイルが表面に浮いている。

ピスタチオのつぶつぶも見える。



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それをよく混ぜ合わせて、



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バゲットに少し塗って食べてみた。

甘い。でも、美味しい。

これをベースにもっと楽しめそうな予感がする。


シチリア産ピスタチオとエキストラバージンオイルとの融合。

砕いたピスタチオが25%も含まれているから香ばしさが際立つ。


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夕飯はアメーラやルッコラなどのサラダを作り。



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メインはポトフにした。

ベーコンとチョリソーを入れた。


涼しい七月にちょうどいい献立だった。

美味しかったよ。ごちそうさま。



どちらさまも美味しくて素敵な木曜日でありますように!

platinum


ウーマンエキサイトで「十六文そば七で冷やしたぬきそば@日本橋小伝馬町」の記事が紹介されました。

エキサイトさんありがとうございました。

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Commented by kokko at 2019-07-12 07:43 x
おはようございます
珍しいものですね
食べてみたいです
こちらに伺いますと、いろんな美味しいものとの出会いがあるので楽しいです
Commented by golmeg at 2019-07-12 09:20
> kokkoさん
高島屋でボーッと歩いていたらおねえさんに声をかけられ、味見をしたら美味しかったので(・・;)
つい購入してしまいました(^^;;
by golmeg | 2019-07-11 08:22 | ごはん | Comments(2)