鶏肉のねぎマヨポン炒め

b0054329_07013777.jpg


昨晩は鶏肉のねぎマヨポン。

塩胡椒して、醤油、酒同量で漬けておき、片栗粉を付けてマヨネーズで焼く。

仕上げに、マヨネーズとポン酢を絡めて出来上がり。

簡単なのに評判がいい。


レシピはクックパッドを利用した。034.gif


b0054329_07014522.jpg


茄子があったので、揚げない揚げ浸し。

フライパンを使って油で焼いた。


b0054329_07015469.jpg


人形町のわしやで買ったカブの漬物220円は安くてうまい。


b0054329_07020351.jpg


ほうれん草のお浸し。


b0054329_07022741.jpg


久しぶりに作ったひじきの煮物。

カルシウムが牛乳の約12倍、

食物繊維がごぼうの7倍、

マグネシウムがアーモンドの2倍と

栄養価が高い。



b0054329_07023780.jpg


今回は鶏胸肉を使ったが、パサパサ もさもさがなく、しっとり美味しかった。

ごちそうさま。036.gif


危険な暑さが続くようだ。

睡眠と栄養をとり、

水分補給をしっかりね。

どちらさまも美味しくて素敵な水曜日でありますように!029.gif

platinum


ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
by golmeg | 2018-07-18 07:52 | ごはん | Comments(0)