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ブーランジェボワ・ブローニュ・天然酵母のぶどうパン

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昨日は、食材を買いに合羽橋へ出かけた。

銀座線・田原町で降りて、浅草通りを上野方面へ歩くと右側にパン屋さんを発見。

店先に「自家製 天然酵母使用 ブドーパン 発売中」と書いてあるのを見逃さなかった。


ぶどうパンはオットの大好物。

「どうする?買っていく?」と顔を見ると、もうすでに「食べたい!」の顔をしていたので入店。

以前から気になっていたところでもある。

店名は「ブーランジェボワ・ブローニュ」。覚えられそうにない。

普通のパンをセレクトして会計をお願いするものの、本当のオススメはどれ?

と、聞いてみたら「天然酵母使用のパンは高いけど美味しいよ」と親父さんが言うのでギリギリのところで天然酵母に変更した。


ズシッと重いぶどうパンはオットに持ってもらい帰宅した。

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そして、今朝。

それをカットしてみた。


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端っこはこんな感じ。


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これでも十分と思えるほどのレーズンが入っている。


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先に進むと、レーズンがこぼれ落ち始めた。


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こんなぶどうパン見たことない。

ここまで来ると、もはやパンを通り越して、ぶどうパンではなく、

パン生地にレーズンを包み込んだレーズン巻。

バターもいらない。

このままパクッと食べてみると、生地はふんわり。甘さもある。

そしてポロポロと嬉しいほどにこぼれ落ちるレーズン。

パンを食べているというよりはレーズンを食べている感じだ。

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合羽橋へ行った際に違うパンも買ってみよう。

美味しかった。ごちそうさま。036.gif





失業中の一姫からもらった母の日プレゼントは。








ハイオクビール。

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ビール専用冷蔵庫にはハイオクとレギュラーが揃った。037.gif

毎日、大事に飲もう。005.gif037.gif041.gif



どちらさまも美味しくて素敵な休日でありますように!029.gif


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by golmeg | 2018-05-13 09:14 | ごはん