銀座 大志満でランチ

週末、観劇前に銀座コア9階にある「銀座 大志満」に集合し、ランチとした。

すぐそばの「加賀屋」は体験済みだが、こちらの加賀料理は初めてだ。


9階でエレベーターを降りると目の前に大志満の入口がある。

係の人に案内されたのは、半個室のようなテーブル席だった。

個室のように間仕切りがしてあったので、笑い声が大きくても大丈夫そう。037.gif

b0054329_07214963.jpg


まるで夏のような陽気だったのでビールで乾杯した。


b0054329_07220015.jpg


ランチコースの「千成」(3,240円税込)を注文した。


b0054329_07221157.jpg

b0054329_07222784.jpg


先付は、桜豆腐、鮴の鱧煮と川海老、蟹と切干大根の胡麻酢和え


b0054329_07225112.jpg


やまももの食前酒はまるでジュースのよう。


b0054329_07230403.jpg


次にお造り。


b0054329_07231691.jpg


カンパチ、鮪、甘海老。


b0054329_07233047.jpg


そして、加賀料理の代表的料理の治部煮。


b0054329_07234430.jpg


青海苔の茶碗蒸し。

蓋を開けた途端に広がる香りも楽しむ。


b0054329_07235773.jpg


天ぷらは、塩と天つゆで。


b0054329_07241240.jpg


炊き込みご飯と、味噌椀、香の物。


b0054329_07242930.jpg


炊き込みご飯に友達持参の金粉を。


b0054329_07250539.jpg


デザートの抹茶羊羹にもパラパラと。


美味しかった。ごちそうさま。036.gif

大満足!


b0054329_07253159.jpg

そして、友達からもらった「箔座日本橋」の金粉。


お料理に使ってみよう。





その足で日生劇場


b0054329_07255616.jpg
b0054329_07261680.jpg
(画像はサイトからお借りしました)

偶然に同輩の息子さんが出演。



お腹も心も満たされた週末だった。

元気なうちに遊ぼうと友達と約束。037.gif




さあ、1週間の始まりだ。

どちらさまも美味しくて素敵な月曜日でありますように!029.gif


platinum


ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
by golmeg | 2018-04-23 08:05 | 銀座 | Comments(0)