鶏胸肉の野菜巻き

昨晩は、鶏胸肉を使った。

低カロリー、高タンパクなのでアスリートが好んで食べたり、消化がいいので病院食としても利用されている。

しかも比較的安いからウチにとっては好都合。034.gif

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今回は、インゲンと人参を下茹でして、胸肉を観音開きにして巻き込んだ。

タコ糸で縛って、フライパンで焼き、味付けは甘辛にした。


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千切りキャベツとかいわれ大根の上に、竹輪の磯辺揚げをのせた。

自家製ごまねぎドレッシングを添えた。


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大好きな竹輪の磯辺揚げだ。


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春菊としめじはさっと茹でて、辛子醤油で味付け。


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久しぶりの茗荷ときゅうりのインスタント漬け。


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煮汁に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて上からかけた。

美味しかった。ごちそうさま。036.gif



どちらさまも美味しくて素敵な木曜日でありますように!029.gif


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ウーマンエキサイトで『「京ばし松輪」のアジフライ定食』の記事が紹介されました。
エキサイトさんありがとうございました。



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Commented by hahakobento at 2018-03-29 13:32
こんにちは(^^)/
鶏の肉巻き~!!キレイです♪
わたしも週末作ってみます~♡
ありがとうございまーす♪
Commented by golmeg at 2018-03-29 15:57
> hahakobentoさん
おーっ!ありがとうございます!
芯にする野菜が多過ぎたので、がっちりと巻き込みました。
タコ糸で結ばないと途中崩れそうなので。
味付けも評判は良かったです。^_^/V
by golmeg | 2018-03-29 08:27 | ごはん | Comments(2)