漬け丼

初夏を思わせるほどの陽気だったので、昨晩は漬け丼にした。

b0054329_06534137.jpg

いわゆる江戸前の漬けとは違い、

みりんと醤油同量を煮切って、冷ましてから食べる直前にマグロをタレにくぐらせるだけの漬けだ。

正確には「漬け」ではないけれど。


マグロだけでは少ない気がしたので、タコでごまかした。037.gif


b0054329_06535538.jpg


血液サラサラの新玉ねぎは、醤油とごま油をかけた。


b0054329_06540788.jpg


菜の花は辛子醤油で合えた。


b0054329_06542156.jpg


長芋はとろろにはせず、千切りにして歯触りも楽しんだ。


b0054329_06543409.jpg

久しぶりの漬け丼は美味しかった。ごちそうさま。036.gif




昨日は、朝から佐川氏証人喚問でテレビに釘付けだった。

疑惑はますます深まった。

真実が知りたい。



スッキリしないね。

モヤっとしているけれど、

どちらさまも美味しくて素敵な水曜日でありますように!029.gif



platinum


ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
by golmeg | 2018-03-28 07:39 | ごはん | Comments(0)