鱈の竜田揚げ タルタルソース添え

鶏の唐揚げでは代わり映えしないので、今回は真鱈を使って唐揚げにした。

b0054329_22353825.jpg


鱈を適当に切って、醤油、酒を同量、それに生姜汁とニンニクのタレに付けておき、片栗粉を付けて揚げた。

タルタルソースも作った。


b0054329_22355333.jpg


冷蔵庫に残っていた椎茸とニラを使ってニラ玉。


b0054329_22361123.jpg


ほうれん草のお浸し。


b0054329_22362584.jpg


あさりの酒蒸し。


b0054329_22364297.jpg


竜田揚げには茹でたブロッコリーとトマトを添えた。

野菜たっぷりの食卓に。


b0054329_22365521.jpg


ご飯、出来たよー!


美味しかったみたい。ごちそうさま。036.gif



どちらさまも美味しくて素敵な水曜日でありますように!029.gif



platinum


ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
by golmeg | 2018-03-14 08:01 | ごはん | Comments(0)