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きのこたっぷりの暖かい汁で蕎麦

長ネギは5cmに切って網焼きしすることで、ネギの甘さが一段と増す。

椎茸は網焼きすることで芳ばしさが出る。

仕上げに三つ葉と柚子を入れて香りを楽しむ。

低カロリーでも満足度が高い。

きのこたっぷりの暖かい汁が心まで暖かくなる秋の夕食。

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きのこたっぷりの麺つゆ【材料】
市販の麺つゆ、鶏肉、舞茸1パック、しめじ1パック、長ネギ1本、椎茸3個、三つ葉、柚子千切りを少し、薬味用ネギ
1.つけ汁用の麺つゆに鶏肉、舞茸、しめじを入れて煮る。
2.長ネギは5cmに切って網焼きにし、食べる直前に汁に入れる。
3.椎茸はまるごと網焼きにし、千切りにして汁に入れる。
4.暖かい汁を器に盛り、三つ葉と柚子を入れる、
5.茹でたての冷たいお蕎麦を暖かなきのこたっぷりの汁につけていただく。好みで薬味、唐辛子を振りかける。

by golmeg | 2010-09-26 10:07 | ごはん