オイルフォンデュ
2005年 06月 13日
材料を用意するだけの料理は手間が省けてラクチン
冬には寄せ鍋、キムチ鍋、鶏つくね鍋、きりたんぽ鍋など…
ずっと気になっていたオイルフォンデュはどうかな?
これはビールとワインにぴったり!
デパートに行っては 買おうか、どうしようか…といつも悩んでいた
思い切ってル・クルーゼのフォンデュー鍋を買った
外食で一度くらいしか食べたことがないので
おいしくできるかがちょっと心配
でも、材料さえ集めてしまえばきっとどうにかなるさ…
お鍋には金串とゴトク、アルコールを入れる容器がセットになっている
マッシュルーム、ガーリック、エリンギ、アスパラ、パプリカ、牛肉、エビ、バゲット
他にじゃがいもやブロッコリーを下茹でして
〔ソース〕市販のステーキソース、マヨネーズとケチャップのソースをつけて食べてみる。塩、胡椒にレモンをかけてもいい
感想:娘「食べた気がしないよ」とのことなのでご飯としてパエリアも作った
反省:カロリー過多