Cheese on the tableでブリー・トリュフ

日本橋浜町にチーズ専門店「Cheese on the table」がある。

ちょっと高いけれどブリー・トリュフを買ってきて赤ワインだ。

バゲットとこのチーズさえあればいいけれど、サラダを添えて(写し忘れ)、オットにアヒージョを作ってもらって。

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出かける、と言った二太郎にワインを注いでもらった。

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ファミマで買った安い赤ワインはチリワインでミディアム。

500mlで980円。104.png

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でも美味しかった。

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これがCheese on the tableで買ったブリー・トリュフのパッケージ。

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パッケージを取って上からの図は、普通のブリーのようだが。

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側面を見るとこんな感じ。

細かく刻んだトリュフの芳ばしさを感じ、まろやかなチーズと共に奏でるハーモニー。

喉元を通り過ぎるまで思わず目を閉じてしまう感じだ。

一言では表現できない美味しさがある。



さてアヒージョだが、ニトリで買った大小のスキレットのうち大きい方を使った。

スキレットは色々なところで見たが、今のところニトリが安いようだ。

Francfrancよりも安いし、合羽橋よりも安い。104.png

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バージンオリーブオイルが溢れないように大きい方を使った。

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パセリ無いの図。あったほうが色彩的にもグッドなのに残念。

実は具材はなんでもよござんす。

このオリーブオイルにバゲット浸してが、かなり美味しい。ワインのお共に最高。

材料はカットするものはカットし、全てワタシが用意して、調理そのものをオットにお任せ。
まるで調理長みたいなオット。106.png

美味しかった。ごちそうさま。

特にチーズが美味しかった。104.png


きょうもいい天気だ。

どちらさまも美味しくて素敵な週末でありますように!

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Commented by mahoroba-diary at 2017-12-30 20:51
megらいおんさん、こんばんは!
今日のメニューも素晴らしいです。人形町にはチーズの専門店もあるのですね!トリュフが入ったブリー、赤ワインに最高に合うでしょうね♪アヒージョも美味しそう!です。
今年はmegらいおんさんのブログに出会うことができて、人形町、日本橋、銀座などなど大好きな場所の魅力をたくさん教えていただきました。手作りのお料理もどれも生き生きとして愛情に溢れていて、megらいおんさんのお料理をこちらまでいただいているような気持ちにさせていただきましたよ♪京都の旅のレポートもとても素敵でした。来年もどうぞお元気で益々ご活躍くださいねっ♪まずは心より御礼まで、そして来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ご家族の皆様と良いお年をお迎えくださいね♡
Commented by golmeg at 2017-12-30 22:23
> mahoroba-diaryさん
いつもありがとうございます。
そして今年はまほろばさんからも色々教えていただきました。
毎日のお料理にも手抜かりなく心がこもっており、ご主人様もお幸せですね。
ワタシも見習って心を込めたお料理を目指したいと思いました。

あと1日で今年も終わりですが、来る年もまたおつきあいのほどよろしくお願いいたします。
どうぞよいお年をお迎えください。
by golmeg | 2017-12-30 09:18 | ごはん | Comments(2)