ペスカトーレ・ロッソとサラダを20分で作る

不本意にも夕方、日馬富士のニュースを見ながら、つい うとうとと眠ってしまった。152.png

夕飯はスパゲティにしようと思っていたので材料は揃っていたから気が緩んでいたのかもしれない。



その後、なかなか動けなくて。

すでに全員帰宅していたにも関わらず、ようやく動けたのは午後7時過ぎ。

b0054329_07513125.jpg

お勝手に立って、血圧が一気に上昇するのを感じながら一気に作り始めた。

まずペスカトーレのソースを作る。

瓶詰めのバジルのトマトソースがあったので、それとシーフードミックスでちゃっちゃっと。104.png

ソースさえ作れば、あとはパスタ茹でてかけるだけ。102.png


b0054329_07521188.jpg

レタス、千切りキャベツをお皿に盛り付けて、フライパンで焼いたベーコンと、スクランブルエッグを乗せて。

オーロラソースを準備して。

その間にパスタを茹でて。

b0054329_07515710.jpg

ペスカトーレ・ロッソの出来上がり。

ディチェコNo.11を使い、茹で時間7分。

およそ20分で出来た。105.png

b0054329_07522739.jpg

それではいただきます!

b0054329_07524279.jpg

残ったソースは朝ごパン。

ソースの上にチーズ乗せてトースターで焼いた。

美味しかった。ごちそうさま。110.png




東京は雨が降るらしい。137.png

それでも笑顔で。110.png

どちらさまも美味しくて素敵な木曜日でありますように!

platinum



ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
by golmeg | 2017-11-30 08:20 | ごはん | Comments(0)