海老かたやきを人形町・四川亭で

あんかけ焼きそばにお酢たっぷりかけて辛子をつけて食べる。110.png

それをイメージすると無性に食べたくなる。


その欲望のままに、人形町大通り一本中に入った「四川亭」を訪問。

b0054329_07271260.jpg

席に着くと同時に「海老あんかけ焼きそば」のかたやきで注文。

プラス100円で焼売を付けた。

それで950円とは安い。104.png

b0054329_07272471.jpg

安心の嬉しいの図。

b0054329_07273531.jpg

スープは繊細な卵スープ。

b0054329_07274801.jpg

焼売はもちろん辛子を付けて。

b0054329_07280200.jpg

海老あんかけ焼きそばの上からの図。

b0054329_07281252.jpg

海老あんかけ焼きそばの横斜め上からの図。

お酢をかけて、辛子を付けていただきます。

b0054329_07282483.jpg

これこれ!

うーん。んまいねー!

美味しかった。ごちそうさま。



どちらさまも美味しくて素敵な週末でありますように!

platinum


ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
Commented by zacho_7henge at 2017-10-14 09:56
こんにちは。
めちゃめちゃ大好きですカタ焼きそば。
長崎では皿うどんにウスターソースかけるようですが、
さすがにカタ焼きは辛子にお酢!ですよね~(^^
Commented by golmeg at 2017-10-14 11:40
> zacho_7hengeさん
皿うどんも大好きです!
でもまだ一度もウスターソースはかけたことがありません。
皿うどんにもお酢をかけて食べているくらいです。
かた焼きにお酢と辛子は外せませんね。
Commented by kirakiracafe2 at 2017-10-15 11:32
megらいおんさん、こんにちは♪
むぎとオリーブの鶏そばも美味しそう!ですが
私はやっばりあんかけ焼きそばに惹かれます(*^^*)
お酢とからしは必須ですね!!ぽちっ♪
Commented by golmeg at 2017-10-15 12:06
> kirakiracafe2さん
あんかけ焼きそば大好き人間です。
しばらく食べないと無性に食べたくなるんですよ。
おっしゃる通り!お酢とからしは必須なんですよ!
いつもポチッとありがとうございます!
Commented by vitaminaa at 2017-10-19 17:45
こんなに美味しそうなかた焼は、バレンシアでは
先ず、お目に掛かれません(^▽^;)
Commented by golmeg at 2017-10-20 07:34
> vitaminaaさん
とびっきり美味しいというより、平均的に美味しいかたやきそばだと思います。
バレンシアで食べられなかったら、住むのは無理かもしれません。って、住みたくても無理だと思いますけど。^_^;
by golmeg | 2017-10-14 08:16 | 人形町・浜町・日本橋 | Comments(6)