夏に最高!スパイシーささみフライ


錦織圭と藤井聡太から目が離せない暑い夏!

高タンパク低カロリーの鶏のささみを使って。

アスリートも喜ぶ「スパイシーささみフライ」110.png

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鶏のささみは3分の1くらいにカットし、ビニール袋にマヨネーズ、カレー粉、お醤油でモミモミ。

少々時間を置いてから、直、パン粉を付けて揚げる。

マヨネーズを使っているから溶き卵は使わない。

カレー粉を使っているから小麦粉はいらない。

よって、面倒臭がりの私にピッタリだ。104.png

詳細レシピはこちら。


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ほうれん草のおひたしはお気に入りの器に入れて。

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タコ刺しは鍋島焼に盛り付けて。

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付け合わせのマカロニサラダを作って。

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メインディッシュは人形町に店舗があるグムンドナーを使って。


パサパサになりがちな鶏ささみもしっとりと美味しかった。ごちそうさま。



きょうも暑くなりそう。
どちらさまも美味しくて素敵な金曜日でありますように!

platinum


雨の被害がこれ以上広がらないことをお祈りいたします。


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Commented at 2017-07-07 19:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by golmeg at 2017-07-07 23:36
鍵コメさん。コメントありがとうございます。
グムンドナーの食器は、オーベルジュのオーナー&シェフの同級生のところでめぐり逢いました。
彼はオーストリアワイン大使でもあるんです。
そのお皿と再会したのが地元人形町だったわけです。
何かしらのご縁を感じまして購入しました。最初は黄色も緑だけでしたが、使い勝手がいいので赤とブルーも追加しました。

人生は色々なことがありますが、せっかくの人生だから楽しく生きてゆきましょうね。またよろしければお立ち寄りください。きょうはどうもありがとうございました。
by golmeg | 2017-07-07 07:32 | ごはん | Comments(2)