テレビ東京「男子ごはん」で紹介された『夏のチキンカレー』を再現

昨晩はテレビ東京「男子ごはん」で紹介された『夏のチキンカレー』を再現した。

初めて作るものは失敗しないようにするから気が抜けない。

レシピはこちら。

b0054329_08121675.jpg

放送通りに、ご飯とナンを用意した。

が、ひよこ豆は省いた。

b0054329_08123698.jpg

ナンは、成城石井で用意した。

温め方は、オーブントースターor電子レンジと、パッケージ後ろに書いてあるが、
そこを敢えてフライパンに薄く油をひいてで弱火でじっくり温めた。

そしたらすごく美味しかった。



そして一番お金がかかったのが、香辛料だ。

b0054329_08125696.jpg

4種類を買ったら2,000円くらいになってしまった。149.png

b0054329_08131601.jpg

サラダは、オーロラソースで合えた。

b0054329_08133333.jpg

イカとホタテの唐揚げは人形町・今半のお惣菜屋さんで買った。

b0054329_08135701.jpg

玉ねぎ2個、トマト3個、生姜、にんにくをフードプロセッサーで細かくし、バターで炒める。

フライパンで鶏もも肉を皮目から焼いて、香辛料(カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、チリペッパー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー)を入れて、混ぜ合わせて粉気がなくなったら上記鍋に入れて煮込む。

味をみると、若干旨味が足りない気がしたのでレシピにはないが、コンソメキューブを二つ入れた。

ざっとこんな感じ。104.png

水は入れていない。

詳細レシピはこちら。

b0054329_08141251.jpg

スパイシーでありながら、野菜の甘さと鶏肉の旨味がたっぷりなカレーとなった。

美味しかった。ごちそうさま。

リピ間違いない。110.png


platinum

台風が来ていますが、被害が広がらないことを祈ります。

どちらさまも美味しくて素敵な火曜日でありますように!



ウーマンエキサイトで「翠蓮でフカヒレ姿煮を3,800円で」が紹介されました。

エキサイトさんありがとうございました。


ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

[PR]
by golmeg | 2017-07-04 08:43 | ごはん | Comments(0)