桂花苑でお食事会と「第一回プラチナブロガーコンテスト」特別賞

昨日は日本橋での仕事が長引いて約束の時間に3分遅れてしまった。

桂花苑に慌てて行って見ると、すでに友人3人が待っていてくれた。

4人集まったところで席に通された。

b0054329_06491344.jpg

まずはシャンパンで乾杯して、クラゲの冷菜をいただく。

お料理はアラカルトにして、メニューのお値段も気にしながら、
しかも満腹感もあるお料理を友人にセレクトしてもらった。

b0054329_06495579.jpg

パリパリの春巻きと。

b0054329_06504313.jpg

小籠包。

b0054329_06512826.jpg

今月のおすすめメニューからは、筍と桜エビと青のりを使ったお料理だ。

歯ごたえの残る筍と香ばしい桜エビに、磯の風味が広がる青のりの
まさに春の三重奏だ。emoticon-0133-wait.gif

b0054329_06521162.jpg

坦々麺は香菜の風味があり、芳醇なごま風味がたまらない。

b0054329_06525647.jpg

そしてカニとレタスのチャーハンはパラパラ。

それでも迷惑だからパラパラは踊らない。emoticon-0136-giggle.gif

b0054329_06534004.jpg

デザートに友人はごま団子。

一つもらったら…おいしー!emoticon-0115-inlove.gif

b0054329_06544711.jpg

そして、フルーツ入り杏仁豆腐でお口さっぱり。

2時間半の小宴会はおしゃべりと大笑いの連続だった。

おいしかったよ〜〜。そして楽しかったよ〜〜。


b0054329_06553485.jpg
あの素晴らしい炒飯をもう一度!emoticon-0115-inlove.gif



「第一回プラチナブロガーコンテスト」に昨年暮よりエントリーしておりましたが、
昨日、特別賞のご連絡をいただきました。

選出いただきましたことを大変光栄に思います。

エキサイトブログ編集部の皆さま、拙いブログにおいでいただいた皆さまに心より感謝申し上げます。



どちらさまも美味しくて素敵な金曜日でありますように!emoticon-0128-hi.gif

ランキングに参加しています。クリックしてくれるとうれしいワン。
b0054329_11524948.jpg
にほんブログ村

Commented by milk--love at 2017-03-17 09:23
megらいおんさん おはようございます(⊹^◡^)ノo゚。*
プラチナブロガーコンテスト
特別賞受賞おめでとうございます♦♫♦・*:..。♦♫♦
これから、益々ブログライフが楽しくなりますね。
Commented by yocomilk at 2017-03-17 10:18
受賞おめでとうございます!
納得です。
私も毎日美味しそうな画像に夢中です(^^)
Commented by golmeg at 2017-03-17 12:04
> milk--loveさん
ありがとうございます。
これからもモリモリいただき、ぐびぐび飲みたいと思います。(*_*;
Commented by golmeg at 2017-03-17 12:07
> yocomilkさん
ありがとうございます。
これからも「食べることイコール幸せ」の方程式にあてはめて生きていこうと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
Commented by susatan at 2017-03-17 20:32
やったーーー!!!
受賞 おめでとうございます!!!!!

いっつも 美味しそうなお食事の内容に ご家族への愛情が溢れてて
それを読むたびに 私が素直に反省する^^という流れw
ぬくもりをほんとうにありがとうございます^^
そして 奈良の地より「やっねーーーー☆」と万歳をお送りいたします^^
Commented by mary_snowflake at 2017-03-17 21:42
megらいおん様、特別賞受賞おめでとうございます!私も納得です!
ブログを始める前から毎朝、megらいおんさんのブログを楽しみにしていました。美味しそうな素敵な記事に、いつも元気をいただいていました。
これからも楽しみにしています(*^_^*)
Commented by golmeg at 2017-03-17 23:16
> susatanさん
ありがとうございます。

自分のわがままに作っては食べさせることを繰り返しているうちに、まるで相撲部屋のような家族になってしまいました。^ ^
人間にとって一番単純な「食べることイコール幸せ」
を元気でいる限りは続けていこうと思います。
うましうるわしの奈良からの暖かいコメントありがとうございました。
Commented by golmeg at 2017-03-17 23:30
> mary_snowflakeさん
毎朝のようにご覧いただき「いいね」を押していただきありがとうございます。

日々の食生活を文章にまとめることは今では生活の一部にもなっています。
日記でもあり、またそれは自分が生きている証しでもあり、家族への遺言でもあります。
いつか子供達が思い出して同じような料理を作るのかしら?と思いながらの作業でもあります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Commented by miekichi1014 at 2017-03-19 18:52
すごーい♥
受賞おめでとうございます!!
外ご飯もお家ご飯も、いつもとっても美味しそう!
これからも楽しみにしています♪
Commented by golmeg at 2017-03-19 20:26
> miekichi1014さん
わーい!ありがとうございます。
毎日の食べ物ブログを元気なうちは続けていこうと思います。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
by golmeg | 2017-03-17 07:22 | ごはん | Comments(10)